ハンバーグの残りタネでベーコン入りロールキャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはラップをして電子レンジで5分ほど加熱して柔らかくし、水にさらして冷ます。ベーコンは食べやすい大きさに切る。
- 2 キャベツの芯を切り取り、みじん切りにしてハンバーグのタネに入れ、混ぜて俵形にする。
- 3 2をキャベツで巻いて、巻き終わりが下になるように、お鍋に並べ、隙間に余ったキャベツを丸めていれる。
- 4 ベーコンを入れる。
- 5 ◎を入れて火にかけ、穴のない蓋をして弱火で40分ほど煮る。
- 6 ウスターソースを入れ、味を整えて器に盛り付けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ トマトキャベツベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません