オイルサーディンの南仏ニース風サラダ~✰ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 1個
- トマト 1個
- ゆで卵 1個
- オイルサーディン 4匹
- フリルレタス 3枚
- イタリアンドレッシング 大1
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき乱切りにして水にさらしたら
アイラップ(ポリエチレン)に入れ500wのレンジで2分加熱する -
2
トマト、ゆで卵はくし切り
フリルレタスは手でちぎる
オイルサーディンは半分に切る -
3
レンジからじゃがいもを出す
器にじゃがいも、トマト、ゆで卵、オイルサーディン、フリルレタスを彩りよく盛り付け
イタリアンドレッシングをかけると完成
きっかけ
暑くなった頃に食べたくなるサラダ
おいしくなるコツ
サラダをざっくりと混ぜて卵の黄身やオイルサーディンをくずしながら食べてください
- レシピID:1940021314
- 公開日:2020/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
南仏ニース風サラダ