チンゲン菜とミンチのそぼろあんかけ~✰ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料を準備します
-
- 2
-
- チンゲン菜は縦4等分に切る
-
- 3
-
- フライパンに豚ミンチ、しょうがチューブ、酒を入れミンチがポロポロになるまで炒めたら器にうつしていく
-
- 4
- 3で炒めたフライパンにチンゲン菜とごま油を入れ蓋をして2分ほど蒸し焼きにする
-
- 5
-
- 図のようにしんなりしたら器に盛り付けておく
-
- 6
-
- 4で炒めたフライパンに先程炒めておいたミンチを戻しAを加え炒め沸騰したらBを加えひと煮立ちしたら唐辛子を加え火を止める
-
- 7
-
- チンゲン菜の上にあんをかけたら完成
おいしくなるコツ
チンゲン菜は歯ごたえを残した方が美味しいです
きっかけ
濃いめの味付けでごはんのおかずに合うと思ったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調味料は先に混ぜておくとかんたんに作れます