アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とミンチのそぼろあんかけ~✰ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsu2ya8
チンゲン菜を使ってかんたんお手軽に
調味料は先に混ぜておくとかんたんに作れます

材料(2人分)

チンゲン菜
2株
豚ミンチ
100g
大1
しょうがチューブ
3cm
ごま油
小1
鷹の爪
2本
A
200cc
味覇
小1
オイスターソース
小1
B
片栗粉
大1
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を準備します
  2. 2
    チンゲン菜は縦4等分に切る
  3. 3
    フライパンに豚ミンチ、しょうがチューブ、酒を入れミンチがポロポロになるまで炒めたら器にうつしていく
  4. 4
    3で炒めたフライパンにチンゲン菜とごま油を入れ蓋をして2分ほど蒸し焼きにする
  5. 5
    図のようにしんなりしたら器に盛り付けておく
  6. 6
    4で炒めたフライパンに先程炒めておいたミンチを戻しAを加え炒め沸騰したらBを加えひと煮立ちしたら唐辛子を加え火を止める
  7. 7
    チンゲン菜の上にあんをかけたら完成

おいしくなるコツ

チンゲン菜は歯ごたえを残した方が美味しいです

きっかけ

濃いめの味付けでごはんのおかずに合うと思ったから

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜300円前後の節約料理その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする