吉田のソースで鶏の唐揚げ レシピ・作り方

吉田のソースで鶏の唐揚げ
  • 1時間以上
  • 500円前後
みちこ8786
みちこ8786
コストコの吉田のソースにしょうがたっぷり^_^

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 450g
  • ◎吉田のソース 大さじ3
  • ◎マヨネーズ 大さじ2
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎塩 少々
  • ◎おろしにんにく 大さじ1
  • ◎おろししょうが 60g
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉は大きめの一口大にきる。
  2. 2 ポリ袋に1と◎を入れてよく揉み込み、冷蔵庫で30分間以上置く。
  3. 3 片栗粉をまぶす。
  4. 4 天ぷら鍋に油をいれ火にかけ、180度の油で3を揚げ、少しうすく色がついたら一旦取り出し、3分ほど置く。
  5. 5 200度の油で再び4を戻して入れてカラッときつね色にあがったらよく油をきって完成

きっかけ

2度の揚げするとカラッとあがると聞いたので^_^

  • レシピID:1940021147
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉片栗粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る