鳥手羽元のスタミナ焼き レシピ・作り方

鳥手羽元のスタミナ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
まるまるしかく
まるまるしかく
タレに漬けて置いて焼くだけ。簡単で美味しい一品です

材料(2人分)

  • 手羽元 6本
  • 伝説のすた丼のタレ 大さじ3
  • サラダオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 買ってきた手羽元をキッチンペーパーで軽く拭きます。ジップロックかポリ袋に入れて、すた丼のタレを入れてもみ込みます。私は朝味付けしてそのまま冷蔵庫に入れて、夜焼きます。
  2. 2 熱したフライパンにサラダオイルをのばしたら手羽元を焼きます。全部の面に焼き色がついたら蓋をして弱火にして2〜3分蒸し焼きにすると中まで火が通ります。
  3. 3 レタスを敷いた皿に盛り付けました。

きっかけ

すた丼のタレの可能性を広めたくて

おいしくなるコツ

チョー簡単ですが、タレのニンニクが効いていて美味しくできます。

  • レシピID:1940021075
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
まるまるしかく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る