鳥手羽元のスタミナ焼き レシピ・作り方
![鳥手羽元のスタミナ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9165e557923c15032b8c6824114ad0eedc7bb90c.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 手羽元 6本
- 伝説のすた丼のタレ 大さじ3
- サラダオイル 大さじ1
作り方
-
1
買ってきた手羽元をキッチンペーパーで軽く拭きます。ジップロックかポリ袋に入れて、すた丼のタレを入れてもみ込みます。私は朝味付けしてそのまま冷蔵庫に入れて、夜焼きます。
-
2
熱したフライパンにサラダオイルをのばしたら手羽元を焼きます。全部の面に焼き色がついたら蓋をして弱火にして2〜3分蒸し焼きにすると中まで火が通ります。
-
3
レタスを敷いた皿に盛り付けました。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません