材料(2 人分)
- 絹ごし豆腐
- 200g
- おからパウダー
- 50g
- 豚ミンチ
- 100g
- 溶き卵
- 1個
- カレー粉
- 小1~
- コンソメ顆粒
- 小1
- ブラックペッパー
- 適量
- にんにくチューブ
- 2cmくらい
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 全ての材料をビニール袋に入れて混ぜる
-
- 2
-
- 1口大の大きさに丸める
25個程できる
-
- 3
-
- 180℃に熱したフライヤーで
きつね色になるまであげたら完成
おいしくなるコツ
ビニール袋の中でひたすら混ぜること
きっかけ
ダイエット中にカロリーが気になるところ
豆腐とおからを使ったナゲットはふんわり仕上がり
ヘルシーなのがGood
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