豆腐とおからのカレーナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsu2ya8
ご飯のおかずとしても、お弁当のおかずやちょっと小腹が減った時など…まとめて作って置いたら楽家事です

材料(2 人分)

絹ごし豆腐
200g
おからパウダー
50g
豚ミンチ
100g
溶き卵
1個
カレー粉
小1~
コンソメ顆粒
小1
ブラックペッパー
適量
にんにくチューブ
2cmくらい
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    全ての材料をビニール袋に入れて混ぜる
  2. 2
    1口大の大きさに丸める
    25個程できる
  3. 3
    180℃に熱したフライヤーで
    きつね色になるまであげたら完成

おいしくなるコツ

ビニール袋の中でひたすら混ぜること

きっかけ

ダイエット中にカロリーが気になるところ 豆腐とおからを使ったナゲットはふんわり仕上がり ヘルシーなのがGood

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
おから絹ごし豆腐チキンナゲット

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする