簡単で栄養たっぷり! 煎りごま増量 納豆チャーハン レシピ・作り方

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michi*yu
五大栄養素がすべて含まれていて毎日でも食べたい納豆。 煎りごまを入れるとご飯がパラパラするのでたっぷり入れてみました
みんながつくった数 4

材料(4人分)

納豆
3パック
2個
ごはん
580g
大根葉ふりかけ ID1940020914
30g
中華だし
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
煎りごま
大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    納豆を深めの容器に入れ、卵と納豆のタレ2袋分を入れてよくかき混ぜる
  2. 2
    ごはんは温かいごはんを使います。 冷凍ごはんを使用する場合は必ず電子レンジで温めてからフライパンに入れます
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ中火でごはんを炒める。
  4. 4
    すぐに①と大根葉ふりかけ、煎りごまを加えてよく炒める。次第にベチャベチャ感がなくなりパラパラになってきます。
  5. 5
    全体に火が通ったら中華だしとしょうゆを加えてさらに炒める。お皿に盛りつけて完成

おいしくなるコツ

納豆が苦手なお子さんには納豆のタレを減らして醤油の量を増やした方が美味しく頂けます

きっかけ

栄養価の高い納豆を子どもに食べてもらいたくて

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
納豆昼食の献立(昼ごはん)納豆チャーハンアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

michi*yu 2020年2月より楽天レシピ始めました♪ 2人の娘の母親です 健康的で身体が喜ぶレシピ 子どもが喜ぶ見た目が可愛いレシピ 罪悪感なしのダイエットスイーツレシピなどを公開していきます *最近は見た目が可愛いレシピ作りにはまっています♡ 「デコ」「ヨーグルトアート」などで検索してみて下さいね。

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/19 17:31
納豆炒飯、栄養たっぷり嬉しいです! 美味しかったです(*^-^*)
はじゃじゃ
はじゃじゃさん♪ いつも美味しそうなつくレポありがとうございます。今週もお疲れさまでした(o^^o)
2020/05/01 19:42
美味しく出来ました。 ありがとうございました。
TAKADON
お試し頂きありがとうございます(^-^)

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