簡単で栄養たっぷり! 煎りごま増量 納豆チャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 納豆
- 3パック
- 卵
- 2個
- ごはん
- 580g
- 大根葉ふりかけ ID1940020914
- 30g
- 中華だし
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 煎りごま
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 納豆を深めの容器に入れ、卵と納豆のタレ2袋分を入れてよくかき混ぜる
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- 2
- ごはんは温かいごはんを使います。 冷凍ごはんを使用する場合は必ず電子レンジで温めてからフライパンに入れます
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- 3
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- フライパンにごま油を入れ中火でごはんを炒める。
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- 4
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- すぐに①と大根葉ふりかけ、煎りごまを加えてよく炒める。次第にベチャベチャ感がなくなりパラパラになってきます。
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- 5
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- 全体に火が通ったら中華だしとしょうゆを加えてさらに炒める。お皿に盛りつけて完成
おいしくなるコツ
納豆が苦手なお子さんには納豆のタレを減らして醤油の量を増やした方が美味しく頂けます
きっかけ
栄養価の高い納豆を子どもに食べてもらいたくて