簡単で栄養たっぷり! 煎りごま増量 納豆チャーハン レシピ・作り方

簡単で栄養たっぷり! 煎りごま増量 納豆チャーハン
  • 約15分
michi*yu
michi*yu
五大栄養素がすべて含まれていて毎日でも食べたい納豆。 煎りごまを入れるとご飯がパラパラするのでたっぷり入れてみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 納豆を深めの容器に入れ、卵と納豆のタレ2袋分を入れてよくかき混ぜる
  2. 2 ごはんは温かいごはんを使います。 冷凍ごはんを使用する場合は必ず電子レンジで温めてからフライパンに入れます
  3. 3 フライパンにごま油を入れ中火でごはんを炒める。
  4. 4 すぐに①と大根葉ふりかけ、煎りごまを加えてよく炒める。次第にベチャベチャ感がなくなりパラパラになってきます。
  5. 5 全体に火が通ったら中華だしとしょうゆを加えてさらに炒める。お皿に盛りつけて完成

きっかけ

栄養価の高い納豆を子どもに食べてもらいたくて

おいしくなるコツ

納豆が苦手なお子さんには納豆のタレを減らして醤油の量を増やした方が美味しく頂けます

  • レシピID:1940020988
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆昼食の献立(昼ごはん)納豆チャーハンアレンジチャーハン
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/02/19 17:31
    簡単で栄養たっぷり! 煎りごま増量 納豆チャーハン
    納豆炒飯、栄養たっぷり嬉しいです!
    美味しかったです(*^-^*)
  • TAKADON
    TAKADON
    2020/05/01 19:42
    簡単で栄養たっぷり! 煎りごま増量 納豆チャーハン
    美味しく出来ました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る