電子レンジでハム玉たまご レシピ・作り方
![電子レンジでハム玉たまご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15675c8a4970f729dfd52e99d44020b92c915aaf.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ハムをみじん切りにする。
- 2 玉ねぎは電子レンジに2分かける。荒熱をとっておく。
- 3 ボールに卵を入れ混ぜて、★の調味料と、ハム、2の玉ねぎを入れ混ぜ合わせる。
-
4
小さめのお皿かタッパーにラップをひき、3の卵液を2等分し、流し入れ、ラップで口をひねる。
-
5
電子レンジに1分かけ、少し混ぜ、再度1分〜2分様子を見ながらかける。
色が変わったら、キッチンペーパーや布巾で形を整えて、余熱で火を通す。 - 6 お皿に盛って、ケチャップをかけて完成です。
きっかけ
電子レンジで卵料理を、いろいろと挑戦中のため。
おいしくなるコツ
電子レンジに卵液をかける時は様子を見ながらお願いします。
- レシピID:1940020956
- 公開日:2020/04/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません