電子レンジでハム玉たまご レシピ・作り方

電子レンジでハム玉たまご
  • 約10分
  • 100円以下
Biscoo
Biscoo
朝食やお弁当にどうぞ。黒いのは胡椒です。

材料(2人分)

  • 2個
  • ハム 4枚
  • 玉ねぎ(小) 1/4個
  • ★コンソメ 小さじ1/2
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★こしょう 少々
  • ケチャップ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ハムをみじん切りにする。
  2. 2 玉ねぎは電子レンジに2分かける。荒熱をとっておく。
  3. 3 ボールに卵を入れ混ぜて、★の調味料と、ハム、2の玉ねぎを入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 小さめのお皿かタッパーにラップをひき、3の卵液を2等分し、流し入れ、ラップで口をひねる。
  5. 5 電子レンジに1分かけ、少し混ぜ、再度1分〜2分様子を見ながらかける。
    色が変わったら、キッチンペーパーや布巾で形を整えて、余熱で火を通す。
  6. 6 お皿に盛って、ケチャップをかけて完成です。

きっかけ

電子レンジで卵料理を、いろいろと挑戦中のため。

おいしくなるコツ

電子レンジに卵液をかける時は様子を見ながらお願いします。

  • レシピID:1940020956
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る