材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 200g
- キャベツ
- 150g
- 水菜
- 30g
- ミニトマト
- 2個
- 片栗粉
- 少量
- ごま油
- 小さじ1
- ★お酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★生姜のすりおろし
- 大さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★はちみつ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは千切り、水菜は4cm位に切っておく。ミニトマトは洗いヘタをとっておく。
-
- 2
- 豚肉に片栗粉を両面ふっておく。★の調味料を合わせておく。
-
- 3
- フライパンにごま油で入れ、2のお肉をこんがり両面焼く。
★の調味料を回し入れ、絡める。
-
- 4
- お皿に、1のキャベツ、水菜、ミニトマトを乗せ、3のお肉を盛ったら完成です。
おいしくなるコツ
漬け込まなくても美味しいです。
きっかけ
漬け込まないで作ってみたら美味しかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません