豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
夕食にどうぞ

材料(2人分)

豚肉薄切り
200g
キャベツ
150g
水菜
30g
ミニトマト
2個
片栗粉
少量
ごま油
小さじ1
★お酒
大さじ1
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★生姜のすりおろし
大さじ1/2
★砂糖
小さじ1
★はちみつ
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは千切り、水菜は4cm位に切っておく。ミニトマトは洗いヘタをとっておく。
  2. 2
    豚肉に片栗粉を両面ふっておく。★の調味料を合わせておく。
  3. 3
    フライパンにごま油で入れ、2のお肉をこんがり両面焼く。
    ★の調味料を回し入れ、絡める。
  4. 4
    お皿に、1のキャベツ、水菜、ミニトマトを乗せ、3のお肉を盛ったら完成です。

おいしくなるコツ

漬け込まなくても美味しいです。

きっかけ

漬け込まないで作ってみたら美味しかったです。

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きキャベツ片栗粉

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする