メバルのアクアパッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐりぐ
アクアパッツァが簡単に作れます

材料(1人分)

メバル
1尾
アサリ
10個
ミニトマト
3個
オリーブオイルオイル
適量
適量
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    あさりは3%の塩水に浸け、暗い場所で砂抜きする
  2. 2
    ミニトマトは4等分にする
  3. 3
    メバルは鱗を取り、内蔵、エラを取り出しておく
  4. 4
    血合を取りよく洗ったら水気を切り、裏表に一本切り込みを入れ塩を振る(表面だけでなく腹の中も)
  5. 5
    フライパンをよく熱したらオリーブオイルを入れ、煙が出たらメバルを投入する
  6. 6
    焼き色がついたら裏返す
  7. 7
    反対にも焼き色がついたらメバルが半分浸かるくらいまで水を入れる
  8. 8
    沸いた汁をメバルに繰り返しかけ続ける
  9. 9
    5分程経過後、あさりを投入し開いたらトマトを入れる
  10. 10
    オリーブオイルをかけ、汁がトロッとしてきたらパセリを振って完成!

きっかけ

メバル料理を作りたかったので

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァあさりメバル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする