天然だしを使って揚げなすと大根の味噌汁♩ レシピ・作り方
![天然だしを使って揚げなすと大根の味噌汁♩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00ea7041455965aa18ad0ed9e7ef242d69fba1ed.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて食べやすい大きさに切り、ナスはくし切りにする。
-
2
熱したフライパンに油を入れてナスを皮から揚げ焼きにして、皮が揚がったら側面も揚げ焼きにして、油を切る。
-
3
鍋に◎と大根を入れて火にかけて沸騰したら弱火で蓋をして6分ほど火が通るまで煮る。
-
4
火をとめてだしパックを取り出し、味噌を溶かし入れる
-
5
ナスをいれて、沸騰しない程度に温めて器にもりつけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません