サバ味噌煮缶とさつまいものコーンフレークグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ふかし芋は皮ごと一口サイズに切ります
- 2 フライパンにバターを熱して①を炒めます
- 3 すぐにサバ缶を汁ごと加えてさらに炒めます
- 4 冷凍コーンを入れます
- 5 弱火にしてから牛乳と米粉を入れダマにならないようにゆっくり混ぜ合わせます。薄力粉に比べて米粉は牛乳に溶けやすいので簡単にホワイトソースができます
- 6 グラタン皿に盛り付けます
- 7 ピザ用チーズとコーンフレークをのせてトースタ ーで焼きます
- 8 割とすぐにコーンフレークが焦げてしまうので気を付けましょう
きっかけ
サバが苦手な子どもに食べてもらいたくて食べやすいレシピを考えました
おいしくなるコツ
コーンフレークの焦げが気になる方は途中でアルミホイルを上からのせるとよいと思います。 コーンフレークの食感が子供たちにヒットでした
- レシピID:1940020838
- 公開日:2020/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
魚嫌いなお子さんにもぜひ♪