簡単!ふんわりたまごのポケットサンド*ランチにも! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@miwa
たまごはレンジで簡単調理!
マヨネーズを加えることで、ふんわり仕上がります。
作りやすく、食べやすい☆
モーニングやランチにおすすめです。
みんながつくった数 7

材料(1人分)

パン(4枚切り)
1枚
たまご
2個
マヨネーズ
大1
牛乳
大1
塩胡椒
適量
きゅうり
1/2本
Aマヨネーズ
大1
Aみそ
小1
A砂糖
小1/2
A山椒
小1/3

作り方

  1. 1
    Aを混ぜ合わせソースを作る。
    きゅうりはスライサーで縦にスライスしておく。
  2. 2
    耐熱ボウルに卵を割りほぐし、マヨネーズ、牛乳、塩胡椒を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    電子レンジで
    ①600w 1分→②600w 30秒→③600w 20秒の順に加熱し、その都合取り出してさいばしなどでかき混ぜる。
  4. 4
    パンをトーストし、半分に切って、フォークなどで中を開く。
  5. 5
    開いたパンの中にソースを塗り、スプーンなどでたまごを入れて、スライスしたきゅうりを挟む。

おいしくなるコツ

ソースの山椒の量は、お好みで調節してください。 野菜はきゅうりの他にレタスなどでもいいですね。 トーストすることで外が硬くなり、結構たっぷり詰められます。 かぶりついて召し上がってください!

きっかけ

簡単ランチに。

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理卵サンド食パンサンドイッチ全般その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

@miwa こんにちは。 小さい頃から食べることが大好き! 体に優しくて美味しい料理を作りたいと思っています。 よろしくおねがいします♪ 〈資格〉管理栄養士 〈cookpad〉https://cookpad.com/kitchen/12087038 〈Instagram〉https://www.instagram.com/mw_kit_chen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする