簡単!ふんわりたまごのポケットサンド*ランチにも! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- Aを混ぜ合わせソースを作る。
きゅうりはスライサーで縦にスライスしておく。
-
- 2
-
- 耐熱ボウルに卵を割りほぐし、マヨネーズ、牛乳、塩胡椒を加えてよく混ぜる。
-
- 3
- 電子レンジで
①600w 1分→②600w 30秒→③600w 20秒の順に加熱し、その都合取り出してさいばしなどでかき混ぜる。
-
- 4
-
- パンをトーストし、半分に切って、フォークなどで中を開く。
-
- 5
-
- 開いたパンの中にソースを塗り、スプーンなどでたまごを入れて、スライスしたきゅうりを挟む。
おいしくなるコツ
ソースの山椒の量は、お好みで調節してください。
野菜はきゅうりの他にレタスなどでもいいですね。
トーストすることで外が硬くなり、結構たっぷり詰められます。
かぶりついて召し上がってください!
きっかけ
簡単ランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マヨネーズを加えることで、ふんわり仕上がります。
作りやすく、食べやすい☆
モーニングやランチにおすすめです。