竹の子と椎茸の白和 レシピ・作り方

竹の子と椎茸の白和
  • 約15分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
歯応えが嬉しい竹の子入り♪

材料(2〜3人分)

  • だし汁 200cc
  • 竹の子水煮 1袋
  • 椎茸 4個
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 豆腐 一丁

作り方

  1. 1 鍋にだし汁を入れ、水気を切った竹の子水煮、薄切りにした椎茸を入れ、柔らかくなるまで火にかける。
  2. 2 調味料を入れてよくまぜ、水気がなくなるまで煮詰める。
  3. 3 火を止め、水切りした豆腐を入れてよく会える。

きっかけ

ちょっと変わった白和が作りたくて

おいしくなるコツ

枝豆を入れても良さそうです。

  • レシピID:1940020776
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
関連キーワード
和食 簡単 ヘルシー 作り置き
料理名
竹の子と椎茸の白和
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る