材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 100g
- かにかま
- 2本
- しょうが
- 1片
- 万能ねぎ
- 1/2本
- ◎水
- 400ml
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ◎塩こしょう
- 適量
- 【水溶き片栗粉】
- ★水
- 大さじ1
- ★片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かにかまは半分くらいに切り、ほぐす。ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- 鍋に丸を入れて火にかけてかけ沸騰したら豆腐をつぶしながら入れ、おろし生姜とかにかまを入れる。
-
- 3
- よく混ぜた★水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら万能ねぎを散らしてうつわに盛り付けて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません