材料(4人分)
- とりもも肉
- 2枚
- ニンニク
- ひとかけ
- 生姜
- ひとかけ
- しょうゆ
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ3
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- とりもも肉は一口大にカットし、生姜、ニンニク、しょうゆ、酒、みりんを合わせたものに10分以上漬け込みます。
-
- 2
- 1を片栗粉と小麦粉を合わせたものにつけます。
-
- 3
- フライパンに油をひき、2を皮を下にして焼いていきます。
蓋をして表面が白っぽくなったら、蓋を開けたまま裏面と焦げ目がつくまで焼きます。
-
- 4
- 最後にキッチンペーパーなどで油を切って完成?