簡単!夕食のおつまみに有頭エビのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 有頭エビ
- 6匹
- オリーブオイル
- 大さじ2
- マジックソルトガーリック
- 小さじ1
- レモン
- 4分の1個
作り方
-
- 1
-
- エビは水洗いして足と髭をキッチンバサミでカットしておきます。背わたを爪楊枝で取り除いたら水をよく拭き取っておきます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れてエビを炒めます。炒めている途中でマジックソルトガーリックを全体にまぶします。火が通ったら出来上がりです。お皿にもったらレモンを添えてください
おいしくなるコツ
有頭エビのコクが全体に広がって、コツがなくてもめちゃくちゃ美味しいです!
きっかけ
4匹で190円で値引きしてたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません