簡単!夕食のおつまみに有頭エビのガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるまるしかく
おつまみに最適!エビの頭から出るだしがサイコーです!

材料(2人分)

有頭エビ
6匹
オリーブオイル
大さじ2
マジックソルトガーリック
小さじ1
レモン
4分の1個

作り方

  1. 1
    エビは水洗いして足と髭をキッチンバサミでカットしておきます。背わたを爪楊枝で取り除いたら水をよく拭き取っておきます。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れてエビを炒めます。炒めている途中でマジックソルトガーリックを全体にまぶします。火が通ったら出来上がりです。お皿にもったらレモンを添えてください

おいしくなるコツ

有頭エビのコクが全体に広がって、コツがなくてもめちゃくちゃ美味しいです!

きっかけ

4匹で190円で値引きしてたので!

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

まるまるしかく とにかく時短! 働きながら子育てをするママの時短レシピ。 業務用スーパーなどを駆使して作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする