天然だしを使って玉ねぎと豆腐の味噌汁★ レシピ・作り方

天然だしを使って玉ねぎと豆腐の味噌汁★
  • 約15分
  • 100円以下
みちこ8786
みちこ8786
たまねぎの甘みとお味噌が相性抜群です^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切りにして、えのきは石づきを取り半分に切る。
  2. 2 お鍋に◎と1を入れ、火にかけて沸騰したら弱火で蓋をして5分煮る。
  3. 3 だしパックを取り出して一口大に切った豆腐を入れ、沸騰したら1分程煮る。
  4. 4 火を止めて、合わせ味噌を溶かし入れて、火にかけて沸騰しない程度に温めて器に盛りつけて完成。

きっかけ

娘が好きなので^_^

  • レシピID:1940020506
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁絹ごし豆腐豆腐の味噌汁玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る