天然だしを使って玉ねぎと豆腐の味噌汁★ レシピ・作り方
![天然だしを使って玉ねぎと豆腐の味噌汁★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7504c653f5a9d10b6b0d2470b1b5dbf8ce065da4.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎは薄切りにして、えのきは石づきを取り半分に切る。
-
2
お鍋に◎と1を入れ、火にかけて沸騰したら弱火で蓋をして5分煮る。
-
3
だしパックを取り出して一口大に切った豆腐を入れ、沸騰したら1分程煮る。
-
4
火を止めて、合わせ味噌を溶かし入れて、火にかけて沸騰しない程度に温めて器に盛りつけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません