簡単・おしゃれな夕飯の一品♪ 厚揚げの甘酒味噌焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げは横半分に切り、さらに食べやすい一口大の大きさに切って、キッチンペーパーで油抜きをする
- 2 甘酒と味噌をよく混ぜ合わせる。スライスチーズは厚揚げの大きさに合わせてキッチンばさみで切っておく。
- 3 トースター用の天板にアルミホイルを敷き、厚揚げを並べる。厚揚げの上にスライスチーズをのせる。
- 4 スライスチーズの上に甘酒味噌をスプーンでのせる。
-
5
トースターで甘酒味噌にこんがり焼き色がつくまで焼く。
我が家のトースターでは10分ほど焼きました - 6 お皿に並べて上からパセリを飾り完成
-
7
子供用にはパセリの代わりに刻み海苔(分量外)を飾りました。
こちらも好評でしたよ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トースターで簡単にできる一品です。
おつまみにもいかがでしょうか