残ったハンバーグのタネで長ナスの肉詰め♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みちこ8786
残ったハンバーグのタネで時短料理^_^

材料(2人分)

ハンバーグのタネ
200g
長ナス
1本
片栗粉
小さじ1
オリーブオイル
適量
大さじ1

作り方

  1. 1
    長ナスは半分に切り、縦に半分に切る
  2. 2
    長ナスの中身をくり抜き、水にさらす。
  3. 3
    長ナスの水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
  4. 4
    ハンバーグのタネを長ナスに詰める。
  5. 5
    熱したフライパンにオリーブオイルをうすくひいてお肉を下にして焼き、焼き目がついたら裏返す。
  6. 6
    お酒を回し入れ、蓋をして5分間蒸し焼きにして火が通れば完成。

きっかけ

ハンバーグのタネが残ってたので^_^

公開日:2020/03/27

関連情報

カテゴリ
なす全般ハンバーグステーキその他のハンバーグなす お弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする