残ったハンバーグのタネで長ナスの肉詰め♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハンバーグのタネ
- 200g
- 長ナス
- 1本
- 片栗粉
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 適量
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長ナスは半分に切り、縦に半分に切る
-
- 2
- 長ナスの中身をくり抜き、水にさらす。
-
- 3
- 長ナスの水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
-
- 4
-
- ハンバーグのタネを長ナスに詰める。
-
- 5
- 熱したフライパンにオリーブオイルをうすくひいてお肉を下にして焼き、焼き目がついたら裏返す。
-
- 6
- お酒を回し入れ、蓋をして5分間蒸し焼きにして火が通れば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません