残ったハンバーグのタネで長ナスの肉詰め♩ レシピ・作り方

残ったハンバーグのタネで長ナスの肉詰め♩
  • 約15分
  • 300円前後
みちこ8786
みちこ8786
残ったハンバーグのタネで時短料理^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ナスは半分に切り、縦に半分に切る
  2. 2 長ナスの中身をくり抜き、水にさらす。
  3. 3 長ナスの水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
  4. 4 ハンバーグのタネを長ナスに詰める。
  5. 5 熱したフライパンにオリーブオイルをうすくひいてお肉を下にして焼き、焼き目がついたら裏返す。
  6. 6 お酒を回し入れ、蓋をして5分間蒸し焼きにして火が通れば完成。

きっかけ

ハンバーグのタネが残ってたので^_^

  • レシピID:1940020318
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ハンバーグステーキその他のハンバーグなす お弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る