定番だけど美味しい!白菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

定番だけど美味しい!白菜と豆腐の味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
だしが効いて美味しいです。

材料(2人分)

  • 白菜 1/2枚
  • 豆腐 1/3丁
  • かつお節 4gくらい
  • 500ml
  • 味噌 大さじ2
  • 刻みネギ ひとつかみ

作り方

  1. 1 沸騰した湯にかつお節を入れ、5分以上煮立たせます。
  2. 2 だしが取れたらかつお節を取り出します。
  3. 3 2にかつお節、豆腐を入れ煮ます。白菜に火が通ったら味噌を溶かして、刻みネギを入れて完成。

きっかけ

白菜が余っていたので作りました。

  • レシピID:1940020269
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁白菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る