ごま油香る長ネギと豚バラの焼きそば レシピ・作り方

ごま油香る長ネギと豚バラの焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
みちこ8786
みちこ8786
我が家の焼きそばの作り方です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 焼きそば麺は電子レンジで1分加熱しておく。
  2. 2 白ネギは小口切り、豚肉は2センチほどの大きさに切る
  3. 3 熱したフライパンにごま油をいれ、2を炒め塩こしょうをする。
  4. 4 麺をほぐしながら入れ酒を入れて炒める。
  5. 5 ソースを混ぜ入れ、炒めて完成。

きっかけ

ごま油が好きなので^_^

おいしくなるコツ

料理酒がないときはビールで作るときもあります。

  • レシピID:1940020215
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る