パーティに!ホットプレートアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるまるしかく
お友達が来た時に作りました。子供も食べられるように唐辛子は入れませんでした。みんなでワイワイ楽しめます。

材料(6人分)

オリーブオイル
250㎖
小さじ1と2分の1
にんにくチューブ
2センチ
牡蠣
500g
タコ
200g
エビ
200g
エリンギ
2本
ブナピー
1株
アスパラ
6本
フランスパン
1本

作り方

  1. 1
    ホットプレートにオリーブオイルとにんにくチューブ、塩を入れて中火で加熱します。うちのホットプレートでは170度にしました。
  2. 2
    少し温まったら牡蠣を入れます。油で茹でる感じでゆっくりと加熱します。3分くらいたったらエリンギとブナピーを入れます。
  3. 3
    アスパラは下3分の1をピーラーで皮をむいておきます。3センチ幅に切っておきます。加熱して牡蠣が小さくなってきたらエビ、タコのぶつ切り、アスパラを入れて加熱します
  4. 4
    エビに火が通ったら、保温モードにしてください。フランスパンを食べやすい大きさに切ってトースターで焼いて、アヒージョを付けながら食べます。

おいしくなるコツ

弱火から中火でゆっくりと加熱します。牡蠣の美味しい出汁が出て、パンによく合います。

きっかけ

ママ友会で作りました。みんなでワイワイ楽しめるかと思って。

公開日:2020/03/22

関連情報

カテゴリ
アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

まるまるしかく とにかく時短! 働きながら子育てをするママの時短レシピ。 業務用スーパーなどを駆使して作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする