パーティに!ホットプレートアヒージョ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ホットプレートにオリーブオイルとにんにくチューブ、塩を入れて中火で加熱します。うちのホットプレートでは170度にしました。
- 2 少し温まったら牡蠣を入れます。油で茹でる感じでゆっくりと加熱します。3分くらいたったらエリンギとブナピーを入れます。
- 3 アスパラは下3分の1をピーラーで皮をむいておきます。3センチ幅に切っておきます。加熱して牡蠣が小さくなってきたらエビ、タコのぶつ切り、アスパラを入れて加熱します
- 4 エビに火が通ったら、保温モードにしてください。フランスパンを食べやすい大きさに切ってトースターで焼いて、アヒージョを付けながら食べます。
きっかけ
ママ友会で作りました。みんなでワイワイ楽しめるかと思って。
おいしくなるコツ
弱火から中火でゆっくりと加熱します。牡蠣の美味しい出汁が出て、パンによく合います。
- レシピID:1940020210
- 公開日:2020/03/22
関連情報
- カテゴリ
- アヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません