パーティに!ホットプレートアヒージョ レシピ・作り方

パーティに!ホットプレートアヒージョ
  • 約15分
  • 2,000円前後
まるまるしかく
まるまるしかく
お友達が来た時に作りました。子供も食べられるように唐辛子は入れませんでした。みんなでワイワイ楽しめます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ホットプレートにオリーブオイルとにんにくチューブ、塩を入れて中火で加熱します。うちのホットプレートでは170度にしました。
  2. 2 少し温まったら牡蠣を入れます。油で茹でる感じでゆっくりと加熱します。3分くらいたったらエリンギとブナピーを入れます。
  3. 3 アスパラは下3分の1をピーラーで皮をむいておきます。3センチ幅に切っておきます。加熱して牡蠣が小さくなってきたらエビ、タコのぶつ切り、アスパラを入れて加熱します
  4. 4 エビに火が通ったら、保温モードにしてください。フランスパンを食べやすい大きさに切ってトースターで焼いて、アヒージョを付けながら食べます。

きっかけ

ママ友会で作りました。みんなでワイワイ楽しめるかと思って。

おいしくなるコツ

弱火から中火でゆっくりと加熱します。牡蠣の美味しい出汁が出て、パンによく合います。

  • レシピID:1940020210
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
まるまるしかく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る