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大量消費♪キャベツの蒸しサラダ クルトンナッツ入り レシピ・作り方

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michi*yu
蒸して甘味が増したキャベツにカリカリのクルトンとナッツを混ぜました。
栄養価の高いはちみつレモンのシーザードレッシングでキャベツがモリモリ食べられます♪

材料(4〜5人分)

キャベツ
1/2玉
ナッツ類(くるみ、アーモンド)
60g
【クルトン】
食パン
1/2枚
オリーブオイル
大さじ2
【シーザードレッシング】
●オリーブオイル
大さじ2
●はちみつ
小さじ1
●レモン汁
小さじ1
●豆乳(牛乳)
大さじ1
●粉チーズ
大さじ1
●塩、こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    キャベツは水洗いして芯をとりのぞき、ザク切りにして鍋で8分蒸します
  2. 2
    8分蒸しました。しんなり柔らかくなっています。
    鍋を使わず電子レンジで3〜4分程加熱しても良いです
  3. 3
    食パンを1cmのキューブ型に切る。フライパンにオリーブオイルをひいてカリカリになるまで炒める
  4. 4
    お好きなナッツ類を包丁で粗く刻む。今回はくるみとアーモンドを使用しました。
  5. 5
    シーザードレッシングを作る。●の調味料をよく混ぜ合わせます。
  6. 6
    キャベツ、クルトン、ナッツを混ぜ合わせて、上からシーザードレッシングをかけて完成です

おいしくなるコツ

お子様向けにドレッシングにマヨネーズを加えても美味しいですが分離しやすいので注意しましょう。

きっかけ

蒸して甘いキャベツが食べたかったので。 はちみつが免疫力アップによいと聞いたのでドレッシングに混ぜてみました。

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
キャベツホットサラダ・温野菜ピーナツを使わない(ピーナッツアレルギー)シーザードレッシングキャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

michi*yu 2020年2月より楽天レシピ始めました♪ 2人の娘の母親です 健康的で身体が喜ぶレシピ 子どもが喜ぶ見た目が可愛いレシピ 罪悪感なしのダイエットスイーツレシピなどを公開していきます *最近は見た目が可愛いレシピ作りにはまっています♡ 「デコ」「ヨーグルトアート」などで検索してみて下さいね。

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