アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとわかめの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
もやしとわかめがよく合います。

材料(2人分)

もやし
ひとつかみ
カットわかめ
1g
刻みネギ
大さじ1
500ml
ごま油
小さじ1/2
中華味
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
適量
コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水にもやし、カットわかめを入れ煮ます。
  2. 2
    一煮立ちしたら中華味、しょうゆ、塩こしょうを入れ少し煮たら、最後に刻みネギ、ごま油を入れ完成。

きっかけ

中華スープが好きで作りました。

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする