もやしとわかめの中華スープ レシピ・作り方

もやしとわかめの中華スープ
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
もやしとわかめがよく合います。

材料(2人分)

  • もやし ひとつかみ
  • カットわかめ 1g
  • 刻みネギ 大さじ1
  • 500ml
  • ごま油 小さじ1/2
  • 中華味 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 適量
  • コショウ 適量

作り方

  1. 1 水にもやし、カットわかめを入れ煮ます。
  2. 2 一煮立ちしたら中華味、しょうゆ、塩こしょうを入れ少し煮たら、最後に刻みネギ、ごま油を入れ完成。

きっかけ

中華スープが好きで作りました。

  • レシピID:1940019954
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る