アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツ大量消費!作り置きキャベツ塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるまるしかく
キャベツを大量に消費できるレシピです。
みんながつくった数 16

材料(4人分)

キャベツ
2分の1
塩昆布
約20g位
ごま油
大さじ3
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツの芯を取りざく切りにして水で洗い、水を切っておきます。耐熱容器に移して、電子レンジ500Wで2分、混ぜてもう一度2分加熱します。粗熱が取れるまでそのまま置いておきます。
  2. 2
    粗熱が取れたら手で水分を絞ります。ボールにごま油と塩昆布を入れて混ぜて、そこにキャベツを入れて混ぜます。味をみて、塩味が足りない時は塩を少量入れてください。

おいしくなるコツ

塩揉みしても作れますが、レンチンだと甘みが出て美味しくなりました。

きっかけ

田舎からキャベツが2玉届いて

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

まるまるしかく とにかく時短! 働きながら子育てをするママの時短レシピ。 業務用スーパーなどを駆使して作ります。

つくったよレポート( 14 件)

2024/01/22 19:56
きゅうりスライスを追加してます!
Rio‘s backpack
2023/06/20 09:29
主人が美味しいと言ってくれました♪ とてもおいしくてキャベツが進みました
ar♥️
ありがとうございます♪ 家でもよく作ります。また作ってみてくださいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする