材料(4人分)
- 水
- 600
- 大根
- 100g
- 人参
- 4分の1本
- 冷凍ゴボウ
- 20g
- こねき
- 5本
- ねこぶだし
- 大さじ2
- 豚バラ
- 80g
- しめじ
- 4分の1株
- 冷凍里芋
- 100g
- 味噌
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 具材をお好みの大きさに切って、鍋にごま油を入れて冷凍ゴボウと豚肉を鍋を加熱し始めたら炒め、少し豚肉に色がついてきたらネギ以外の他の具も入れて炒めます。水を入れて加熱します。
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- 2
- 灰汁が出たらとり、ねこぶだしを入れて弱火にして6〜7分ほど煮込みます
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- 3
- 最後に器に盛ったら輪切りにしたこねぎを散らして出来上がりです。
おいしくなるコツ
ねこぶだしだけで調味料は入りません。出汁が効いて美味しくできます。
きっかけ
母親から送られてきたねこぶだしが美味しくて