アプリで広告非表示を体験しよう

ねこぶだしで豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるまるしかく
母親から送られてきたねこぶだしを使って豚汁作ってみました。出汁が効いて美味しくできます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

600
大根
100g
人参
4分の1本
冷凍ゴボウ
20g
こねき
5本
ねこぶだし
大さじ2
豚バラ
80g
しめじ
4分の1株
冷凍里芋
100g
味噌
大さじ3
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材をお好みの大きさに切って、鍋にごま油を入れて冷凍ゴボウと豚肉を鍋を加熱し始めたら炒め、少し豚肉に色がついてきたらネギ以外の他の具も入れて炒めます。水を入れて加熱します。
  2. 2
    灰汁が出たらとり、ねこぶだしを入れて弱火にして6〜7分ほど煮込みます
  3. 3
    最後に器に盛ったら輪切りにしたこねぎを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

ねこぶだしだけで調味料は入りません。出汁が効いて美味しくできます。

きっかけ

母親から送られてきたねこぶだしが美味しくて

公開日:2020/03/01

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

まるまるしかく とにかく時短! 働きながら子育てをするママの時短レシピ。 業務用スーパーなどを駆使して作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/05 23:55
美味しく作れました♪
***ミモザキッチン***
ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする