アプリで広告非表示を体験しよう

さばごぼうの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
ご飯によく合いますよ。

材料(3人分)

さば
3切
ごぼう
1本
生姜
ひとかけ
200ml
味噌
大さじ2/3
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に水、味噌、酒、しょうゆ、砂糖、みりんを入れ軽く火にかけます。
  2. 2
    1にさば、ごぼう、生姜を入れ蓋をして圧力をかけます。
  3. 3
    20分ほど煮たら蓋を開けて煮詰めたら完成。

きっかけ

さばが好きで作りました。

公開日:2020/02/28

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする