ヘルシー水切りヨーグルトでココアクリームのカナッペ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ヨーグルト(水切り前) 200g
- クラッカー 9枚
- ◯ココアパウダー 3g
- ◯砂糖 5g
- コーンフレーク 適量
- カラフルシュガー 適量
作り方
-
1
コーヒーフィルターでヨーグルトの水切りをする。
一晩この状態にしておきますが、時間のない方はヨーグルトをレンジで1分半ほど加熱すると2時間程で水切りが完了します -
2
水切り後は200g→77gになっていました。
水切りヨーグルトと◯の材料をよく混ぜる -
3
②をクラッカーの上に塗りお好みのトッピングを上に飾って完成。
今回は刻んだコーンフレークとカラフルシュガーを飾りました
きっかけ
子どもに食べさせたい栄養満点おやつメニューを考えました
おいしくなるコツ
ココアパウダーは純ココアを使ったので、甘さはかなり控えめです。甘味が足らないようなら砂糖を増やしてください。
- レシピID:1940019610
- 公開日:2020/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもと一緒にクラッカーのトッピングを楽しみましょう