本当に簡単! 麻婆豆腐のおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ラップを広げ、焼き海苔を置き、その上にご飯の半分を中央に広げる。
-
2
①の上に麻婆豆腐をのせる。
(私は豆腐は入れないようにしてなるべく豚挽肉多めにしました) - 3 残りのご飯を麻婆豆腐を隠すように上からのせて広げる
- 4 上下、左右の海苔を順番に折り畳んでいく
- 5 ラップで包み、しばらくなじませる
- 6 中央を包丁で切って出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しお.2021/03/07 16:39大判の海苔で巻くと食べやすいですね(^^♪ご飯に麻婆豆腐の味がじゅわっとしみて美味しかったです☆
味がご飯に染み込んで絶品です。