本当に簡単! 麻婆豆腐のおにぎらず レシピ・作り方

本当に簡単! 麻婆豆腐のおにぎらず
  • 5分以内
michi*yu
michi*yu
前日の麻婆豆腐の残りをおにぎらずの具に♪
味がご飯に染み込んで絶品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ラップを広げ、焼き海苔を置き、その上にご飯の半分を中央に広げる。
  2. 2 ①の上に麻婆豆腐をのせる。
    (私は豆腐は入れないようにしてなるべく豚挽肉多めにしました)
  3. 3 残りのご飯を麻婆豆腐を隠すように上からのせて広げる
  4. 4 上下、左右の海苔を順番に折り畳んでいく
  5. 5 ラップで包み、しばらくなじませる
  6. 6 中央を包丁で切って出来上がり

きっかけ

残りの麻婆豆腐を翌朝子どもに食べてもらいたくて

  • レシピID:1940019589
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)マーボー豆腐(麻婆豆腐)
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しお.
    しお.
    2021/03/07 16:39
    本当に簡単! 麻婆豆腐のおにぎらず
    大判の海苔で巻くと食べやすいですね(^^♪ご飯に麻婆豆腐の味がじゅわっとしみて美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る