材料(2合分人分)
- 鯛の切り身
- 2切
- 塩(鯛用)
- ひとつまみ
- 油
- 小さじ1/2
- 米
- 2合
- 水
- 2合分
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- 刻みねぎ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 鯛の表面に塩をかけて下味をつけておきます。
-
- 2
- フライパンに油を入れ1の鯛を焦げ目がつくまで焼きます。
焼けたら身をほぐし、皮や骨を取り除きます。
-
- 3
- 洗米した米にしょうゆ、酒、みりんを入れ、水を2合の目盛りまで入れます。その後、塩を入れよくかき混ぜます。
-
- 4
- 3の上にほぐした鯛をのせ炊飯します。
最後に刻みねぎをのせて完成。
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