アプリで広告非表示を体験しよう

鯛めし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
鯛とごはんがよく合いますよ。

材料(2合分人分)

鯛の切り身
2切
塩(鯛用)
ひとつまみ
小さじ1/2
2合
2合分
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
小さじ1/4
刻みねぎ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛の表面に塩をかけて下味をつけておきます。
  2. 2
    フライパンに油を入れ1の鯛を焦げ目がつくまで焼きます。
    焼けたら身をほぐし、皮や骨を取り除きます。
  3. 3
    洗米した米にしょうゆ、酒、みりんを入れ、水を2合の目盛りまで入れます。その後、塩を入れよくかき混ぜます。
  4. 4
    3の上にほぐした鯛をのせ炊飯します。
    最後に刻みねぎをのせて完成。

きっかけ

鯛が余っていたので作りました。

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
鯛めし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする