かぼちゃとアメ色玉ねぎでコクうまサバ缶カレー レシピ・作り方
![かぼちゃとアメ色玉ねぎでコクうまサバ缶カレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f301bccd73f2ea813b2ba6d1a32888d058af37c.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくし形に切って、お皿にのせ、電子レンジで3分加熱する。
- 2 にんじんは斜めに薄く切る。かぼちゃは一口サイズに切り電子レンジで1分加熱する。
- 3 フライパンに油を熱し玉ねぎを炒める。アメ色になるまで炒めます。
- 4 玉ねぎがアメ色になったら、にんじん、かぼちゃ、サバ缶を加えさらに炒める。
- 5 水、カレー粉、ケチャップを加え弱火にして煮込む
-
6
水、カレー粉、ケチャップを加え弱火にしてとろみがつくまで煮込む
きっかけ
サバ缶をより美味しく食べられるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
玉ねぎをよく炒めた方が甘味が増します。 かぼちゃの甘味もプラスされてサバ臭さが気になりません。
- レシピID:1940019400
- 公開日:2020/02/09
関連情報
![michi*yu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85862e3ebe58e4cf5eda2bf088c447c92518ddff.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいサバ缶カレーができました♪