かぼちゃとアメ色玉ねぎでコクうまサバ缶カレー レシピ・作り方

かぼちゃとアメ色玉ねぎでコクうまサバ缶カレー
  • 約30分
michi*yu
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玉ねぎをアメ色になるまで炒めることで旨味アップ
美味しいサバ缶カレーができました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし形に切って、お皿にのせ、電子レンジで3分加熱する。
  2. 2 にんじんは斜めに薄く切る。かぼちゃは一口サイズに切り電子レンジで1分加熱する。
  3. 3 フライパンに油を熱し玉ねぎを炒める。アメ色になるまで炒めます。
  4. 4 玉ねぎがアメ色になったら、にんじん、かぼちゃ、サバ缶を加えさらに炒める。
  5. 5 水、カレー粉、ケチャップを加え弱火にして煮込む
  6. 6 水、カレー粉、ケチャップを加え弱火にしてとろみがつくまで煮込む

きっかけ

サバ缶をより美味しく食べられるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

玉ねぎをよく炒めた方が甘味が増します。 かぼちゃの甘味もプラスされてサバ臭さが気になりません。

  • レシピID:1940019400
  • 公開日:2020/02/09
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カテゴリ
さば缶低カロリー主食かぼちゃその他のカレーカレー粉
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