枝豆とカニカマの卵焼き レシピ・作り方

枝豆とカニカマの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
まるまるしかく
まるまるしかく
お弁当ように卵焼きを作りました。お弁当でも、その日の一品としても美味しく食べられます。

材料(2人分)

  • 2個
  • 白だし 大さじ1
  • 砂糖 中サジ1
  • 炭酸水 大さじ1
  • カニカマ 3本
  • 冷凍えだまめ 5房分むく
  • サラダオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 卵をボールに割入れてカニカマをほぐして入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2 そこに冷凍枝豆、調味料を入れてよく混ぜます。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、卵液を半分くらい入れて、固まってきたらクルクルと丸めて行きます。
  4. 4 あと半分をフライパンに足して焼けてきたらクルクルと丸めて行きます。
  5. 5 弱火で焼いていきます。全体に火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

いつも食べている卵焼きにあきたので。

おいしくなるコツ

コツは焦げないように気をつけて焼くことです。

  • レシピID:1940019309
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き
まるまるしかく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る