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米粉とメープルシロップで優しい味 カリカリ大豆 レシピ・作り方

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michi*yu
身体に優しい栄養満点レシピ
おかずにもおやつとしても♪

材料(4人分)

水煮大豆
100g
米粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
炒りごま
適量
しょうゆ
小さじ2
メープルシロップ
小さじ2
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作り方

  1. 1
    水煮大豆にザルにあげしっかり水切りをする
  2. 2
    ビニール袋に大豆を入れて、米粉を加えシャカシャカまぶす
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、大豆を炒る
  4. 4
    フライパンをゆすりながら、キツネ色になってきたら炒りごま、メープルシロップ、醤油を入れる
  5. 5
    全体にタレが絡み、水分が飛ぶまで炒る

おいしくなるコツ

メープルシロップを加えることで香ばしくなり、ゴマがしっかり大豆に絡んでくれます。

きっかけ

片栗粉の代わりに米粉を試しに使用してみました。 片栗粉に比べるととろみは少ないかもしれませんが充分代用できました♪

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
大豆米粉ごま油

このレシピを作ったユーザ

michi*yu 2020年2月より楽天レシピ始めました♪ 2人の娘の母親です 健康的で身体が喜ぶレシピ 子どもが喜ぶ見た目が可愛いレシピ 罪悪感なしのダイエットスイーツレシピなどを公開していきます *最近は見た目が可愛いレシピ作りにはまっています♡ 「デコ」「ヨーグルトアート」などで検索してみて下さいね。

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