魚肉ソーセージとネギの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
簡単お手軽♪

材料(2人分)

玉子
2個
太い魚肉ソーセージ
1本
ネギ
1束くらい
味塩コショウ
1回し位
少々

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージを縦半分に切り斜めに切る
  2. 2
    ネギ細ければ3~4㎝に切る太ければ斜め切りにする
  3. 3
    玉子を割りほぐしておく
  4. 4
    フライパンに油を引いて熱する
  5. 5
    玉子を一気に入れ大きくかき混ぜ取り出し、魚肉ソーセージを炒める
  6. 6
    ネギの分厚いとこ(白い部分)を炒める
  7. 7
    玉子を戻して味塩コショウを振りかけ火を止めネギの青い部分を加え混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

玉子を加えた時玉子が泡立つくらい、よくフライパンを熱してちょっと油多めにする

きっかけ

ネギがいっぱい採れてるから

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
炒り卵簡単おつまみ簡単夕食長ネギ(ねぎ)ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
簡単 野菜炒め おかず 時短
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする