アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げの中華あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
優しい味で美味しいですよ。

材料(3人分)

白菜
1枚
人参
1/2本
ネギ
1/2本
油揚げ
1枚
300ml
中華味
小さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
適量
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に人参、白菜、ネギ、油揚げを入れ煮ます。
    人参が柔らかくなったら中華味、しょうゆ、塩を入れさらに煮ます。
  2. 2
    一煮立ちしたら火を止めて水溶き片栗粉を入れ全体をよく混ぜます。再び火をつけてとろみがついたら完成。

きっかけ

油揚げが余ったので作りました。

公開日:2020/01/07

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理中華丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする