ほうれん草とゆで卵の塩麹オニオンサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ほうれん草
- 1束
- 卵
- 2個
- フライドオニオン
- 大さじ1.5
- 塩麹
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ2.5
- おろしにんにく
- 耳かき1杯分
作り方
-
- 1
- 卵は水から12分半ゆでて冷水に取り、殻をむいて粗く刻む。
-
- 2
- ほうれん草は熱湯で2分~3分ゆでて冷水でよく洗い、水けをしっかりと搾り取ってから食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- マヨネーズ、おろしにんにく、塩麹はよく混ぜる。
-
- 4
- 1と2を3で和えて器に盛り、フライドオニオンをちらす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません