フライパンでさわらの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

さわら
3切
大さじ1〜2
適量
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    さわらは塩を振り、余分な水分が出てきたら拭き取ります。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、1のさわらを並べます。
    そこに酒をかけて、蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3
    表面が白っぽくなったらひっくり返して裏面も焼いたら完成。

きっかけ

さわらが余ったので作りました。

公開日:2019/12/24

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする