フライパンでさわらの塩焼き レシピ・作り方

フライパンでさわらの塩焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

  • さわら 3切
  • 大さじ1〜2
  • 適量
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 さわらは塩を振り、余分な水分が出てきたら拭き取ります。
  2. 2 フライパンに油を入れ、1のさわらを並べます。
    そこに酒をかけて、蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3 表面が白っぽくなったらひっくり返して裏面も焼いたら完成。

きっかけ

さわらが余ったので作りました。

  • レシピID:1940018797
  • 公開日:2019/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る