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米粉の皮で作る鶏ひき肉餃子 レシピ・作り方

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ユナミ
米粉の皮がもちもちして美味しいですよ。

材料(25個分人分)

鶏ひき肉
1/2パック
白菜
2枚
生姜
ひとかけ
ニンニク
ひとかけ
オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
ごま油
大さじ1
餃子の皮
25枚
油 焼くよう
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ボウルに餃子の皮、焼くようの油以外の材料、調味料を入れよく混ぜます。
  2. 2
    1を餃子の皮で包んでいきます。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、2の餃子を並べていきます。
    水100〜150ml(分量外)を入れ蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4
    フライパンに入れた水が少なくなってきたら蓋を開けて軽く焦げ目がつくまで焼きます。
    焦げ目がついたら完成。

きっかけ

餃子が食べたくて作りました。

公開日:2019/12/10

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カテゴリ
焼き餃子

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