わかめのいりこ出汁味噌汁 レシピ・作り方
![わかめのいりこ出汁味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b9b0b2debcb0c5f583147435d616af89973590e.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- カットわかめ 3g
- いりこ出汁 800ml
- 味噌 大さじ3
- 刻みねぎ ひとつかみ
作り方
-
1
いりこ出汁にカットわかめを入れます。
わかめが戻り、一煮立ちしたら味噌を溶かして、刻みねぎを入れて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2019/11/30 22:38いりこだし、美味しいですね^_^