わかめのいりこ出汁味噌汁 レシピ・作り方

わかめのいりこ出汁味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
いりこ出汁が美味しいです。

材料(3人分)

  • カットわかめ 3g
  • いりこ出汁 800ml
  • 味噌 大さじ3
  • 刻みねぎ ひとつかみ

作り方

  1. 1 いりこ出汁にカットわかめを入れます。
    わかめが戻り、一煮立ちしたら味噌を溶かして、刻みねぎを入れて完成。

きっかけ

いりこ出汁が好きで作りました。

  • レシピID:1940018688
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープその他の味噌汁わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る