冷めても美味しい!大根と人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 中1/3本
- 人参
- 中1本
- すりゴマ
- 大さじ2
- ごま油など炒め用油
- 少々
- 《調味料》
- ★メイプルシロップまたは砂糖
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★塩
- 少々
- 一味または七味
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根と人参は洗って皮を剥いておく。
-
- 2
-
- 大根と人参は千切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに炒め用油をひき、
人参だけを中火で2〜3分炒める
-
- 4
-
- 続いて大根を③に入れ、
更に2〜3分炒めます。
-
- 5
-
- 弱火にし、調味料を入れ、
絡めて炒めます。すりゴマを入れたら
一味か七味をお好みで入れたて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ゆっくり炒める事で野菜の甘みが出て美味しくなります。
きっかけ
お弁当のおかずに考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
更に冷めても美味しいです。