冷めても美味しい!大根と人参のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu_crabapple
大根と人参の自然な甘さが美味しい。
更に冷めても美味しいです。

材料(4人分)

大根
中1/3本
人参
中1本
すりゴマ
大さじ2
ごま油など炒め用油
少々
《調味料》
★メイプルシロップまたは砂糖
小さじ1
★醤油
大さじ2
★塩
少々
一味または七味
少々

作り方

  1. 1
    大根と人参は洗って皮を剥いておく。
  2. 2
    大根と人参は千切りにします。
  3. 3
    フライパンに炒め用油をひき、
    人参だけを中火で2〜3分炒める
  4. 4
    続いて大根を③に入れ、
    更に2〜3分炒めます。
  5. 5
    弱火にし、調味料を入れ、
    絡めて炒めます。すりゴマを入れたら
    一味か七味をお好みで入れたて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ゆっくり炒める事で野菜の甘みが出て美味しくなります。

きっかけ

お弁当のおかずに考えました。

公開日:2019/11/06

関連情報

カテゴリ
ベジタリアンにんじん大根

このレシピを作ったユーザ

mayu_crabapple 化学調味料フリー!抗酸化力があるお味噌を調味料として活用し、アレコレ調味料を揃えなくても作れるようにレシピアレンジしてます。自活してる息子達にも簡単に作れるお家ごはんレシピを載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする