材料(3〜4人分)
- 大根
- 1/2本
- こんにゃく
- 2枚
- 厚揚げ
- 2枚
- 冷凍里芋
- 1袋
- だしパック
- 1個
- 水
- 800cc
- お好みの田楽みそ
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて3cm程度の厚さに切る。
隠し包丁を入れる。
-
- 2
- 鍋に水と大根を入れ、中〜弱火で20分程度煮る。
だしパックを入れて冷ます。
-
- 3
- 食べやすく切った他の具材も入れて、5〜6分煮る。
-
- 4
- 田楽味噌の作り方は他のページでご案内しております。
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1940018487/
おいしくなるコツ
大根を一度火にかけて冷ますところがポイントです。
好きな味噌をつけて食べてください。
きっかけ
出汁で炊いたらどうかな〜?って思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません