鍋で濃厚かぼちゃプリン レシピ・作り方

鍋で濃厚かぼちゃプリン
  • 約30分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
ほろ苦カラメルでちょっと大人のかぼちゃプリン

材料(8人分)

作り方

  1. 1 オーブンに入れられる鍋に砂糖30gを入れて火にかける(16㎝の小鍋)
  2. 2 煙が出て焦げてきたら火を止めて、鍋掴みを付けてお鍋をゆすって混ぜる
  3. 3 かぼちゃを茹でて裏ごしする
  4. 4 玉子を溶いてザルで濾しておく
  5. 5 3に砂糖と牛乳を混ぜて、たまごを加えて混ぜる
  6. 6 2に5を加える
  7. 7 160度のオーブンで30分焼く

きっかけ

苦めのカラメルでプリンが食べたかった

おいしくなるコツ

カラメルは苦いのが好みなのでかなりきつめです かぼちゃの甘さでお砂糖はお好みで

  • レシピID:1940018439
  • 公開日:2019/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリン焼きプリンビタミンの多い食品の料理かぼちゃ簡単お菓子
関連キーワード
簡単 ヘルシー パンプキン おやつ
料理名
プリン
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る