鍋で濃厚かぼちゃプリン レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 オーブンに入れられる鍋に砂糖30gを入れて火にかける(16㎝の小鍋)
- 2 煙が出て焦げてきたら火を止めて、鍋掴みを付けてお鍋をゆすって混ぜる
- 3 かぼちゃを茹でて裏ごしする
- 4 玉子を溶いてザルで濾しておく
- 5 3に砂糖と牛乳を混ぜて、たまごを加えて混ぜる
- 6 2に5を加える
- 7 160度のオーブンで30分焼く
きっかけ
苦めのカラメルでプリンが食べたかった
おいしくなるコツ
カラメルは苦いのが好みなのでかなりきつめです かぼちゃの甘さでお砂糖はお好みで
- レシピID:1940018439
- 公開日:2019/10/16
関連情報
- 料理名
- プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません